La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Sujets 2019 contenant des sciences appliquées
Tous les sujets métiers de l’hôtellerie restauration sortis en juin 2019 en métropole
Jeudis de la recherche « Apprendre ensemble avec le digital » - 17 octobre 2019
Présentation de la conférence sur « Apprendre ensemble avec le digital »
Prévenir les risques professionnels dans les métiers de l’aide à domicile
Un quiz ludique pour évaluer les connaissances en prévention des risques professionnels à (...)
Concours vidéo de l’INRS
L’INRS (Institut National de Recherche et de Sécurité) organise en partenariat avec la CCMSA (...)
S’abonner au flux rss du site SBSSA
Afin d’être tenu informé des nouveautés du site SBSSA sans avoir à le consulter, il est possible de s'abonner au flux rss !
Quelle durée pour la formation SST ?
Comme de nombreux enseignants formateurs en Sauvetage Secourisme du Travail vous vous (...)
Pix : la nouvelle certification des compétences numériques des élèves de 3eme et de Terminale
Présentation de Pix qui remplace officiellement le B2i
Découverte professionnelle et culturelle à Madrid pour les élèves en bac pro HPS à Saint Michel Sur Orge
Dans le cadre de sa convention de coopération avec le ministère de l’Education nationale, la FEP (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.