Le programme de ce séminaire est disponible ici
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Les fédérations nationales d’aide, de soin et de services à domicile ont lancé une campagne de recrutement en ligne, qui durera un mois. Des milliers de postes en CDD et en CDI sont à pourvoir.
Pour consulter le brève de « défi-métiers » cliquez sur le lien
Vous trouverez dans le J.O. du 4-3-2017 une liste de termes, expressions et définitions adoptés pour enrichir le vocabulaire de la santé.
« La cervicalgie du mobile » est par exemple désormais employée...
L’article 14 de la loi santé prévoit la mise en place d’un dispositif pour améliorer l’information nutritionnelle figurant sur les produits. Il vise à rendre plus compréhensibles les informations actuelles, qui ne sont guère lisibles par les consommateurs, et à inciter les Français à écarter les produits riches en gras, en sel et en sucre, pour lutter notamment contre la progression de l’obésité, qui touche 17 % de la population.
Quatre systèmes d’étiquetage nutritionnel des aliments sont ainsi évalués depuis le 26 septembre 2016 dans quatre régions :
les logos nutri-score (avec cinq couleurs)
les logos "sens", amélioration du système déjà utilisé les « RNJ » (repères nutritionnels journaliers)
les logos nutri-repères indiqueront à quelle fréquence le produit peut être consommé
les logos « Traffic Lights », en référence aux feux tricolores
L’étiquetage retenu sera « facultatif », la réglementation européenne ne permettant pas de le rendre obligatoire