
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Orientation et affectation des élèves en situation de handicap
Orientation et affectation des élèves en situation de handicap. Contre-indication, avis médical pour affectation prioritaire.
Bac Pro HPS : Passerelle, positionnement, dérogation
Le logigramme ci-joint présente de façon synthétique les points de vigilance à respecter selon les (...)

Pédagogie de projet
Appréhender la pédagogie de projet afin de l'intégrer dans ses pratiques pédagogiques.

Appel à projets : « L’École verte - les jeunes s’engagent pour la planète »
Jean-Michel Blanquer, Ministre de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, lance l’appel à projets (...)

Préparer une mobilité à l’aide du numérique
Utilisation d'outils numériques afin de créer un parcours d'activités en anglais sur la découverte de Dublin en vue d'un départ Erasmus.

CCF en Bac pro esthétique cosmétique parfumerie 2020
Suite à la rénovation du Baccalauréat professionnel esthétique cosmétique parfumerie, la première (...)

Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page