La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
L’intervention du S.S.T. (Sauveteur Secouriste du Travail)
Diaporama sur les différentes actions à mettre en place par le S.S.T.
Les olympiades des métiers
février 2009
Livret de liaison lycée - entreprise en CAP coiffure
Vous pouvez télécharger le livret de liaison qui a été harmonisé en janvier 2009 au sein des équipes (...)
Ressources internet dans le domaine du service des repas
Sélection de sites internet sur des thèmes abordés dans le domaine d'activité « Service des repas »
Idées pour recycler des têtes d’étude
Les jolies têtes d’étude ont été des modèles sages et très patients… pourtant, la poubelle les attend ! Aussi, ai-je eu l’idée de les réutiliser en leur créant de nouvelles chevelures.
TP en CAP pâtissier
– TP expérimentaux mis en place dans le cadre du nouveau référentiel du CAP de Pâtissier.
Brochure sur l’atelier HAS
Brochure présentant les activités, les métiers et les voies de formation en champ professionnel Hygiène Alimentation Service en SEGPA
Information sur la PRAP
Qu’est ce que la PRAP ? La formation à la PRAP [1] a pour finalité de « Prévenir les risques (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.