Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Projet autour du pain
Ce projet permet de mettre en œuvre des compétences du socle commun et de découvrir le métier de boulanger(ère) et de couturier(ère).
Dossier « ergonomie appliquée à la coiffure »
Dossier réalisé par M CANNAC, kinésithérapeute et Mme DELANGLE, formatrice de coiffure.
Pré-acquis en SVT des élèves qui entrent en seconde professionnelle
Si vous souhaitez connaître les connaissances et les compétences qui concernent les programmes (...)
Education à la nutrition
Nutrition à l’École « Alimentation et activité physique » : Dossier national d’information à destination des équipes éducatives
La semaine de la presse en atelier HAS
La semaine de la presse
Référentiel et règlement d’examen du BP esthétique
Référence des textes réglementaires et annexes (référentiel, réglement d'examen, définition des épreuves...)
Agenda
27 nov.
Inscriptions Concours Général des Métiers
Du 27 novembre à 10h00 au 13 décembre à 00h0012 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page