La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Référentiels des Baccalauréats du secteur de l’alimentation
Création de baccalauréats professionnels dans le secteur alimentation
Hygiène et réglementation en secteur alimentaire
Documents issus des journées de formation DAFPEN animés par Antoinette Paccard
Lien vers les programmes de SVT en collège et en lycée
Lien permettant d'accéder au site Eduscol
Référentiel et règlement d’examen du CAP APM
Arrêté du 6 juillet 2004 portant définition et fixant les conditions de délivrance du certificat d'aptitude professionnelle agent de prévention et de médiation
Différents types d’évaluation
Présentation succincte de différents types d'évaluation
Statut des PLP : modification du décret de novembre 1992
Le décret n° 2009-918 du 28 juillet 2009 porte modification du décret n° 92-1189 du 6 novembre 1992 (...)
Mutualisation des expériences et guide d’accompagnement / bac pro esthétique cosmétique parfumerie en 3 ans
Bilan de la réflexion engagée dans l'académie de Versailles et mutualisation avec l'académie de Besançon ; guide d'accompagnement comportant des proposition d'organisation pédagogique en bac pro esthétique cosmétique Parfumerie préparé en trois ans.
Coiffure de caractére
Projet pluridisciplinaire à caractère profesionnel impliquant deux sections de CAP coiffure.
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.