La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Sujets BP coiffure 2014 et 2015
Sujet et correction du Brevet Professionnel coiffure 2014
Projet vidéo CAP cuisine
Mme Lemoine, professeur de sciences appliquées au lycée d’Escoffier, a mené un projet vidéo avec (...)
Pédagogie de l’entreprenariat : expérience de mini-entreprise en SEGPA
Exemple d'une mini-entreprise en SEGPA
Sessions 2014 : sujets et corrigés contenant des sciences appliquées
DiplômesEpreuvesSujetsCorrigés Bac Pro cuisineE1-E12sujet bac pro CSR E1- E12A venir BEP (...)
Production de documents numériques en atelier HAS
En atelier HAS, il existe de nombreuses activités qui permettent de produire des documents (...)
Utilisation du TNI en atelier HAS
Voici une fiche décrivant le TNI (Tableau Numérique Intéractif). Elle donne l’intérêt de cet outil (...)
Accompagnants des élèves en situation de handicap
Conditions de recrutement et d’emploi des accompagnants des élèves en situation de handicap. Les (...)
La réglementation sanitaire concernant la préparation des repas des élèves
Voici la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8054 du 08 mars 2012 qui modifie la note de service (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.