La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Les colorants utilisés en salon
Diaporama présentant les différents colorants utilisés en salon
Sujets EP2 de CAP coiffure - session 2009 à 2014
Sujets de la partie écrite de l'EP2 et trame d'EP3 du CAP coiffure - session 2009 à 2014
Mesures en faveur d’une école encore plus inclusive
À l’occasion de la Conférence nationale du handicap (C.N.H.) du 11 décembre, une série de mesures a (...)
Conférence nationale sur l’évaluation des élèves
Durant deux jours de débats, experts, scientifiques et équipes de terrain ont présenté leurs (...)
Réglementation sanitaire : arrêté du 8 octobre 2013
Cet arrêté fixe les règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail, d'entreposage et de transport de produits et denrées alimentaires autres que les produits d'origine animale et les denrées alimentaires en contenant.
Expérimentation de la 3D en lycée professionnel
Réalisation d'une vidéo en 3D dans le secteur esthétique
Vis ma vue : un jeu sérieux pour faire comprendre le handicap
Vis ma vue un jeu sérieux pour faire comprendre le handicap. Développé par Canopé, Streetlab et (...)
MICROBS CLEANERS : un support original et innovant pour sensibiliser les élèves aux métiers de la propreté et leur permettre une orientation éclairée
La Fédération des Entreprises de Propreté et des Services Associés dans le cadre de sa convention (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.