La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Accueil des PSTG et FSTG du secteur SBSSA
Vous pouvez télécharger, ci-dessous, le diaporama projeté lors de l’accueil des professeurs et des (...)
Guide d’accompagnement du référentiel Bac Professionnel esthétique
Ce document accompagne la mise en place du nouveau baccalauréat professionnel Esthétique Cosmétique Parfumerie.
Métier d’ATSEM
Rapport du conseil supérieur de la fonction publique territoriale consacré aux ATSEM
Prévention des risques, secteur de la petite enfance
Sélection de ressources pour aborder la prévention des risques dans le secteur de la Petite enfance.
Déroulement d’une année scolaire en lycée professionnel
Présentation synthétique du déroulement d'une année scolaire d'un professeur de lycée professionnel .
Capsule « Méthodologie de projet - Comment concevoir et mettre en oeuvre un projet ? »
Capsule conçue pour concevoir et mettre en oeuvre un projet dans le domaine social
Production de support de communication par les élèves dans le cadre d’un projet
Mise en ligne de ressources pour aider les élèves à produire un support de communication : Comment réaliser une vidéo ? Comment réaliser une affiche ?
Conférence de consensus « différenciation pédagogique » organisée par le Cnesco
Le Cnesco et l’Ifé / ENS de Lyon ont organisé une conférence de consensus intitulée : « (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.