La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Quelles compétences en gestion de classe les enseignants doivent-ils maîtriser pour mettre en place une différenciation pédagogique ?
Conférence de Clermont GAUTHIER, université Laval (Canada) dans le cadre des journée « (...)
Recommandations sur l’éducation des jeunes enfants de la crèche à l’école maternelle s
Article en ligne sur le site « les pros de la petite enfance » suite à la publication par l'OCDE, le 21 juin, de recommandations sur l'éducation des jeunes enfants de la crèche à l'école maternelle
Je filme le métier qui me plait : Clap d’or pour une classe de Terminale ASSP
Le film « Scandale chez ASSP » de la Terminale ASSP du lycée Léonard de Vinci à ST Michel sur Orge a remporté le clap d'or 2017 du concours
Prix du concours « Non au harcèlement » 2017
Les prix du concours « Non au harcèlement » 2017 ont été remis aux élèves, professeurs et chefs (...)
Prospectives du comportement alimentaire en 2025
DES FICHES ISSUES D’UNE ÉTUDE NATIONALE Suite à l’étude prospective sur les comportements (...)
Actualisation des repères du PNNS
Dans le cadre du PNNS 2016-2020, l’agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (...)
Référentiel du Bac Pro esthétique cosmétique
Arrêté du 7 avril 2017 portant création de la spécialité « esthétique cosmétique parfumerie » de baccalauréat professionnel et fixant ses modalités de délivrance
Capsule « Qualité organoleptique des aliments »
Capsule conçue pour introduire une séance en Bac Pro ASSP
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.