La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
CAP spécialité Cuisine et spécialité C&S en HCR : guide d’accompagnement pédagogique.
Guide d'accompagnement pédagogique du CAP cuisine et du CAP Commercialisation et Services en Hôtel- Café-Restaurant - octobre 2017
Première édition du « Train Petite Enfance et Parentalité » !
– Du 2 au 20 novembre 2017, ce train inédit nous propose un voyage au cœur du développement de (...)
Débuter dans l’enseignement à l’ère du numérique : formation hybride destinée aux T1, T2, T3
Proposition d'un programme de formation « débuter à l'ère du numérique », proposées par la DANE.
CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance : livret de suivi des PFMP
– Suite à la réunion du groupe de travail académique « CAP AEPE », vous pouvez télécharger ci-dessous (...)
Enseignements généraux et professionnels adaptés dans le second degré : SEGPA et EREA
Scolarité et parcours des élèves et parcours - Besoins éducatifs particuliers - sections d'enseignement général et professionnel adapté (Segpa) - organisation, devenir des élèves ... : lien vers le site Eduscol
DNB série professionnelle : sujets de SVT
Sujets zéro du DNB série professionnelle et sujet de la session 2017
Rencontre des tuteurs - Stagiaires PLP SBSSA
Diaporama projeté lors de la première rencontre avec les tuteurs du secteur SBSSA
Horaires en SEGPA
La Segpa a pour ambition l’acquisition des connaissances et compétences du socle commun, de (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.