

Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
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Actualité
Projet autour du pain
Ce projet permet de mettre en œuvre des compétences du socle commun et de découvrir le métier de boulanger(ère) et de couturier(ère).
Dossier « ergonomie appliquée à la coiffure »
Dossier réalisé par M CANNAC, kinésithérapeute et Mme DELANGLE, formatrice de coiffure.

Pré-acquis en SVT des élèves qui entrent en seconde professionnelle
Si vous souhaitez connaître les connaissances et les compétences qui concernent les programmes (...)
Education à la nutrition
Nutrition à l’École « Alimentation et activité physique » : Dossier national d’information à destination des équipes éducatives
La semaine de la presse en atelier HAS
La semaine de la presse
Référentiel et règlement d’examen du BP esthétique
Référence des textes réglementaires et annexes (référentiel, réglement d'examen, définition des épreuves...)
Agenda
29
janv.
Mercredi 29 janvier de 13h30 à 14h30
3
févr.
12
févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h00
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

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