
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
La labellisation Édusanté - Campagne 2025
La campagne de labellisation Édusanté se déroulera selon le même calendrier et les mêmes modalités que la labellisation E3D entre le 3 mars et le 13 avril 2025.

Présentation du BCP Hygiène, propreté, stérilisation
Vidéo de présentation du baccalauréat professionnel Hygiène, propreté, stérilisation en vue de la mise en oeuvre à la rentrée 2025

Référentiel BCP Hygiène Propreté Stérilisation
Arrêté du 13 décembre 2024 portant création de la spécialité « Hygiène, propreté, stérilisation » de baccalauréat professionnel et fixant ses modalités de délivrance

Présentation du CAP Propreté et prévention des biocontaminations
Vidéo de présentation du CAP Propreté et prévention des biocontaminations

Référentiel CAP Propreté et prévention des biocontaminations
Arrêté du 13 décembre 2024 pour une mise en oeuvre à la RS2025

Présentation du CAP Valorisation des matières et propreté des espaces urbains
Vidéo de présentation du CAP Valorisation des matières et propreté des espaces urbains

Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page