Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
L’intervention du S.S.T. (Sauveteur Secouriste du Travail)
Diaporama sur les différentes actions à mettre en place par le S.S.T.
Les olympiades des métiers
février 2009
Livret de liaison lycée - entreprise en CAP coiffure
Vous pouvez télécharger le livret de liaison qui a été harmonisé en janvier 2009 au sein des équipes (...)
Ressources internet dans le domaine du service des repas
Sélection de sites internet sur des thèmes abordés dans le domaine d'activité « Service des repas »
Idées pour recycler des têtes d’étude
Les jolies têtes d’étude ont été des modèles sages et très patients… pourtant, la poubelle les attend ! Aussi, ai-je eu l’idée de les réutiliser en leur créant de nouvelles chevelures.
TP en CAP pâtissier
– TP expérimentaux mis en place dans le cadre du nouveau référentiel du CAP de Pâtissier.
Agenda
29 janv.
Mercredi 29 janvier de 13h30 à 14h30
3 févr.
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h0013 mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page