![](IMG/logo/apps_education.jpg?1732639164)
![](IMG/logo/capture-5.jpg?1737018196)
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir
![](IMG/logo/visuel_la_secu_ma_sante_et_mo.png?1737064139)
Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-27_a_15.39_19-2.png?1738699425)
Actualité
Hygiène et réglementation en secteur alimentaire
Documents issus des journées de formation DAFPEN animés par Antoinette Paccard
![](IMG/logo/rubon184.png?1664206097)
Lien vers les programmes de SVT en collège et en lycée
Lien permettant d'accéder au site Eduscol
Référentiel et règlement d’examen du CAP APM
Arrêté du 6 juillet 2004 portant définition et fixant les conditions de délivrance du certificat d'aptitude professionnelle agent de prévention et de médiation
Différents types d’évaluation
Présentation succincte de différents types d'évaluation
Statut des PLP : modification du décret de novembre 1992
Le décret n° 2009-918 du 28 juillet 2009 porte modification du décret n° 92-1189 du 6 novembre 1992 (...)
Mutualisation des expériences et guide d’accompagnement / bac pro esthétique cosmétique parfumerie en 3 ans
Bilan de la réflexion engagée dans l'académie de Versailles et mutualisation avec l'académie de Besançon ; guide d'accompagnement comportant des proposition d'organisation pédagogique en bac pro esthétique cosmétique Parfumerie préparé en trois ans.
Agenda
12
févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h00
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
![](IMG/logo/sannois.jpg?1728219850)
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
![](IMG/logo/logo_article_.png?1719573804)
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Partager la page