Le second repas de ce concours a eu lieu le mardi 30 mars au collège Louis Pergaud à Maurepas avec les 3ème 10 HAS de Mme Costanzo, PLP biotechnologie.
Ce repas savoyard mené en interdisciplinarité entrait dans le projet de la SEGPA : A la découverte de la Savoie 2010.
![](https://sbssa.ac-versailles.fr/docrestreint.api/1095/fe6823da9eede4b7141791a004305938764b245856332bc1bc58f65c7b80ce0a/jpg/dejeuner_maurepas_0011.jpg)
Pour la décoration :
- l’atelier Habitat a confectionné
- des objets décoratifs : luge, chalet
- un tableau présentant le menu
- des présentoirs pour verrines en forme de sapin
- Les élèves en arts plastiques ont peint des tableaux de paysages montagnards
Pour le service du repas :
- En atelier HAS
- découverte des métiers d’une brigade de restaurant : maître d’hôtel, serveur, barman, sommelier
![]() |
-
- entretien des verres
- En français : réciter le menu et expliquer la composition de chaque plat
Pour la réalisation des préparations culinaires : recherche et décodage des recettes du repas
![]() |
Une journaliste est venue interviewer l’équipe de Maurepas sur cet évènement. Vous pouvez retrouver cet article sur le site du collège Louis Pergaud