

Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
CAP PSR : Production et Service en Restaurations
Suite à la rénovation du CAP APR : Arrêté du 29 octobre 2019 portant création de la spécialité « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » de certificat d’aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance avec ses annexes.

Sitographie pour la découverte professionnelle (DPMFP) en Troisième
Sélection de ressources pouvant être utiles pour la découverte professionnelle des métiers et des formations professionnelles (DPMFP) en Troisième prépa-métiers notamment.
Plaquette de présentation du BAC PRO Hygiène Propreté Stérilisation
Plaquette de présentation du BAC PRO HPS

Supports d’animation vidéo sur les stéréotypes et les métiers du soin
Lien vers différents sites de l'Onisep qui présentent un témoignage sur les « les métiers du soin ou du services à la personne » exercé par un homme
L’ Escape Game pour favoriser le travail collaboratif en SBSSA
Exemples de mises en oeuvre de jeux d'évasion dans les enseignements du secteur SBSSA
Orientation et affectation des élèves en situation de handicap
Orientation et affectation des élèves en situation de handicap. Contre-indication, avis médical pour affectation prioritaire.
Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page