Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
Campagne d’inscription aux épreuves de sélection à l’entrée en formation d’Aide-Soignant et d’Auxiliaire de Puériculture
La campagne d’inscription aux épreuves de sélection pour l’entrée en formation AS et AP est ouverte du lundi 25 mars au lundi 10 juin 2024 Minuit. Attention, le formulaire en ligne sur le site des lycées doit être renseigné le plus tôt possible, et au plus tard le jeudi 06 juin 2024 Minuit.
Découvrir
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
Réunion d’information pour la préparation académique aux CAPLP internes SBSSA
Réunion d'information sur les modalités de la formation 2024-2025
Découvrir
Actualité
Progression de manucurie en bac pro 3 ans ECP
Présentation d'une progression, de séquences et d'une fiche de séance. Travail réalisé par un professeur stagiaire en esthétique durant une formation IUFM.
Accompagnement personnalisé en baccalauréat professionnel
Lien vers la page du site d'éduscol concernant l'accompagnement personnalisé en baccalauréat professionnel
Règlementation sanitaire : arrêté du 21 /12/09
Règles sanitaires, applicables aux activités de commerce de détail, d’entreposage et de transport de produits d’origine animale et denrées alimentaires en contenant.
Les produits cosmétiques bio
Présentation succincte du marché des produits cosmétiques bio distribués en France.
Bilan des connaissances traitées en bac pro 3 ans
Un document unique regroupant les modules de chaque année de Bac Pro afin de vérifier que toutes les séances soient abordées.
Les produits chimiques dans les métiers de la restauration et du tourisme
Lien vers l'article du centre ressources en ES-ST de Versailles
Agenda
12 oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
Pluie de médailles en Optique-Lunetterie au concours MAF 2024
Deux élèves en Baccalauréat professionnel Optique-Lunetterie du lycée professionnel Jean Perrin de (...)
Partager la page