La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Comment exercer son autorité en classe ?
L'autorité éducative, qu'est-ce que c'est ? Comment asseoir cette autorité en classe ? Comment acquérir la bonne posture, la développer ?
Journée de lancement « Première rencontre des métiers de la Santé, de l’autonomie et du bien vieillir en Île-de-France »
Le Campus des métiers et des qualifications d'Excellence « Santé, autonomie, bien vieillir », a le plaisir de vous inviter à sa Journée de lancement « Première rencontre des métiers de la Santé, de l'autonomie et du bien vieillir en Île-de-France »
Sujets E3 - Sous épreuve E31 : Technique de coiffure Partie C - Analyse d’une situation professionnelle
ANNEESSUJETS DOSSIER TECHNIQUE Métropole 2023 Métropole Secours 2023 Polynésie 2023 (...)
Sujets E2 : Pilotage d’une entreprise de coiffure
ANNEESSUJETS DOSSIER TECHNIQUE Métropole 2023 Polynésie 2023 Session de remplacement (...)
Création d’une vidéo animée sur l’équilibre alimentaire
Les élèves de terminale ATMFC du lycée du Vexin de Chars ont réalisé une vidéo animée de sensibilisation sur l'équilibre alimentaire à destination d'élèves de CM2
Formations sur les cheveux texturés
Les professeurs de coiffure ont pu assister à une formation sur les cheveux Bouclés, Frisés, Crépus (BFC)
Agenda
13 nov.
Du 13 novembre à 10h00 au 15 novembre à 16h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page