

Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Actualité
Secourisme : quelle formation pour quel élève ?
quelle formation de secourisme pour quel élève dispensée par qui ?
Concours « un des Meilleurs Apprentis de France » catégorie coiffure - session 2009
5 médailles d’or essonniennes Le concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » catégorie (...)
Fiches de séquence en soin du visage
Proposition de fiches de séquence en soin du visage (CAP) mettant en relation le savoir-faire et les savoirs associés.
Comment construire une progression en CAP esthétique ?
Exemples de progression en CAP esthétique cosmétique parfumerie
Règlementation des produits cosmétiques
Proposition de deux séances sur la règlementation des produits cosmétiques présentés sous forme de dossiers.
Utilisation des TICE en champ HAS
Exemple de projet du champ HAS, présentant, dans le cadre des nouvelles orientations des EGPA, des exemples d'utilisation des TICE(pilier 4 du socle)

Agenda
29
janv.
Mercredi 29 janvier de 13h30 à 14h30
3
févr.
12
févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h00
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page