![](IMG/logo/apps_education.jpg?1732639164)
![](IMG/logo/capture-5.jpg?1737018196)
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir
![](IMG/logo/visuel_la_secu_ma_sante_et_mo.png?1737064139)
Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-27_a_15.39_19-2.png?1738699425)
Actualité
l’Intelligence Artificielle conversationnelle, assistant du pédagogue
Utilisation de l'Intelligence Artificielle (IA) conversationnelle comme assistant du pédagogue
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-02-01_a_19.39_46.png?1706812791)
Concours « Je filme ma formation »
Le concours « Je filme ma formation » permet aux jeunes de réaliser une vidéo pour faire découvrir leur formation à d'autres jeunes.
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-02-01_a_19.24_56.png?1706811907)
Formation HACCP en établissement
Formation à Initiative Locale sur le thème de l'HACCP réunissant les professeurs d'hôtellerie restauration et les professeurs de sciences appliquées.
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-02-01_a_17.30_19.png?1706805039)
Projet Engagement Développement Durable
Le lycée des Métiers Turgot de Montmorency a obtenu la labélisation académique E3D de niveau 3 suite à la proposition de Mme Moussouni, professeure de Prévention Santé et Environnement (PSE), Référente développement durable, visant à engager l’établissement dans cette démarche lors d’un CESCE.
![](IMG/logo/label_e3d_niveau_3.png?1705866237)
Les élèves de SEGPA au service des Restos du Coeur
Un projet pédagogique solidaire mené par Mme TUFERY, professeure de Biotechnologies santé et environnement, avec ses élèves de 3ème de SEGPA suivant les enseignements en atelier Hygiène Alimentation Services, pendant l'année 2022/2023. Ce projet allie les apprentissages pédagogiques à des actions solidaires qui font des élèves des citoyens engagés pour une cause, celle des Restos du Cœur.
![](IMG/logo/les-restos-du-coeur-logo-vector.png?1705863068)
Chef d’oeuvre : Quand la cuisine se met au service du handicap
Chef d'oeuvre réalisé par les élèves du lycée des métiers Les Côtes de Villebon avec entre autre leur professeur de biotechnologies santé-environnement.
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-02-01_a_20.05_06.png?1706814334)
Agenda
12
févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h00
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
![](IMG/logo/sannois.jpg?1728219850)
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
![](IMG/logo/logo_article_.png?1719573804)
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Partager la page