

Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Les neurosciences au service de la pédagogie et de l’évaluation
Thématique : apport des neurosciences cognitives pour améliorer les pratiques pédagogiques - source : travaux de l'équipe de Jean -Luc Berthier
Le « Tuto » des stages
Portail d'information consacré au stage mis en ligne dans un contexte de développement des relations entre l'École et le monde professionnel
Mettre en place la séquence d’observation en milieu professionnel dans la cadre du parcours Avenir-
Diaporama sur la mise en place des séquences d'observation en milieu professionnel.
Critères d’évaluation en sciences appliquées en Bac Pro boulangerie- pâtisserie, cuisine et CSR
Présentation des 4 critères d'évaluation

Proposition de grilles pour le CCF de SA diplôme intermédiaire/ Bac pro option cuisine et CSR
A la suite de la réunion d’harmonisation sur le CCF de SA correspondant à l’EP1-S1 du diplôme (...)

Situations de CCF de SA en bac Pro spécialité cuisine et CSR
En sciences appliquées, il y a 3 situations en CCF à prévoir : EN PREMIERE La situation E12-S1 (...)

Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page