Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
Actualité
Comment soutenir l’engagement des lycéens dans les formations et les enseignements du secteur SBSSA ?
Comment soutenir l'engagement des lycéens professionnels en distanciel ? Des témoignages de professeurs du secteur SBSSA...
Formations Aide-soignant et Auxiliaire de puériculture : La liste des établissements
– Localisation des lycées qui proposent la formation Aide-soignant et/ou Auxiliaire de puériculture. – Coordonnées des établissements. – Liens vers les sites internet des établissements
Activité à distance en champ ERE
Monsieur Albisson, professeur de lycée professionnel exerce au collège Henri Guillaumet de Jouy (...)
Découvrir les formations du secteur des sciences biologiques et sciences sociales appliquées
Présentation des différentes formations possibles après la classe de troisième dans les secteurs : – Hygiène propreté environnement ; – Services aux personnes ; – Métiers du social ; – Métiers de la beauté et du bien être ; – Services en restauration et distribution alimentaire ; – Professions médico-techniques ; – Optique lunetterie ; – Prothèse dentaire ; – Horticulture.
CAP PSR : une orientation post-troisième
Le CAP Agent polyvalent restauration devient le CAP Production et service en restaurations (rapide, collective et cafétéria) en septembre 2020. Le dépliant vous permettra de découvrir la formation, les débouchés...
Capsule « Diversification alimentaire »
Présentation du principe de la diversification alimentaire en bac pro ASSP
Agenda
11 sept.
Mercredi 11 septembre de 13h30 à 16h30
Rectorat de Versailles - Salle Kolinka
12 oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
Partager la page