La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Troubles musculosquelettiques
Les troubles musculosquelettiques (TMS) du membre supérieur De par leur fréquence et leur (...)
Les bases culinaires en vidéo
Un site à voir absolument
Assurer une formation pratique de SST à des élèves en situation de handicap moteur
Questions . réponses
Sites relatifs aux risques biologiques et sanitaires
Sélection de sites qui peuvent vous êtes utiles PSE et en sciences appliquées
Centre ressources « Enseignement à la santé et à la sécurité au travail »
Depuis que l’enseignement de la santé et de la sécurité au travail (ES§ST) a été intégré dans les (...)
Formation des enseignants en ES&ST
Vous trouverez dans le document ci-dessous des informations sur les différents parcours de (...)
Liens vers des sites pédagogiques d’enseignement professionnel
Les situations d’apprentissage proposées pour enseigner les sciences appliquées doivent, selon les (...)
Recommandations en termes d’équipement
Esthétique - Cosmétique / parfumerie
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.