La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Dossier « ergonomie appliquée à la coiffure »
Dossier réalisé par M CANNAC, kinésithérapeute et Mme DELANGLE, formatrice de coiffure.
Pré-acquis en SVT des élèves qui entrent en seconde professionnelle
Si vous souhaitez connaître les connaissances et les compétences qui concernent les programmes (...)
Education à la nutrition
Nutrition à l’École « Alimentation et activité physique » : Dossier national d’information à destination des équipes éducatives
La semaine de la presse en atelier HAS
La semaine de la presse
Référentiel et règlement d’examen du BP esthétique
Référence des textes réglementaires et annexes (référentiel, réglement d'examen, définition des épreuves...)
Les Olympiades des Métiers
Le PowerPoint ci-joint présente un échantillon des magnifiques coiffures réalisées lors des (...)
L’intervention du S.S.T. (Sauveteur Secouriste du Travail)
Diaporama sur les différentes actions à mettre en place par le S.S.T.
Les olympiades des métiers
février 2009
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.