Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
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Actualité
Statut des PLP : modification du décret de novembre 1992
Le décret n° 2009-918 du 28 juillet 2009 porte modification du décret n° 92-1189 du 6 novembre 1992 (...)
Mutualisation des expériences et guide d’accompagnement / bac pro esthétique cosmétique parfumerie en 3 ans
Bilan de la réflexion engagée dans l'académie de Versailles et mutualisation avec l'académie de Besançon ; guide d'accompagnement comportant des proposition d'organisation pédagogique en bac pro esthétique cosmétique Parfumerie préparé en trois ans.
Coiffure de caractére
Projet pluridisciplinaire à caractère profesionnel impliquant deux sections de CAP coiffure.
Guide des bonnes pratiques d’hygiène en pâtisserie
Lien permettant de télécharger le GBPH en pâtisserie réalisé par la confédération de la boulangerie pâtisserie
Note au candidat - CAP coiffure - session 2009
Voici la note qui a été adressée aux candidats se présentant au CAP coiffure session 2009, sous la (...)
Sites utiles et textes de référence en matière d’éducation à la santé, développement durable ...
Liens vers différents sites et référence de textes réglementaires utiles pour enseigner la PSE : « aider les élèves à prendre en charge leur santé, éducation durable... »
Agenda
27 nov.
Inscriptions Concours Général des Métiers
Du 27 novembre à 10h00 au 13 décembre à 00h0012 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
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