
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Baccalauréat professionnel prothèse dentaire
Textes réglementaires concernant le baccalaureat professionnel prothèse dentaire mis en oeuvre à partir de la rentrée 2010
ULIS, scolarisation des élèves en situation de handicap
dispositif d'accueil des élèves en situation de handicap ausein d'un établissement du second degré
A la découverte du BIO
Présentation d'un projet sur le BIO qui permet de travailler en interdisciplinarité
Baccalauréat optique lunetterie
texte réglementaire concernant le baccalauréat professionnel optique lunetterie
Utilisation du tableau numérique en champ HAS
La SEGPA du collège Louis Pergaud à Maurepas dispose dans ses locaux de 2 TNI équipés du logiciel (...)

Sujets et corrigés du secteur Hôtellerie Restauration (sessions juin 2009 et juin 2010)
Sujets et corrigés des épreuves contenant des sciences appliquées dans le secteur de l'hôtellerie restauration.

Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page