
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Prix du concours « Non au harcèlement » 2017
Les prix du concours « Non au harcèlement » 2017 ont été remis aux élèves, professeurs et chefs (...)
Prospectives du comportement alimentaire en 2025
DES FICHES ISSUES D’UNE ÉTUDE NATIONALE Suite à l’étude prospective sur les comportements (...)

Actualisation des repères du PNNS
Dans le cadre du PNNS 2016-2020, l’agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (...)

Référentiel du Bac Pro esthétique cosmétique
Arrêté du 7 avril 2017 portant création de la spécialité « esthétique cosmétique parfumerie » de baccalauréat professionnel et fixant ses modalités de délivrance
Capsule « Qualité organoleptique des aliments »
Capsule conçue pour introduire une séance en Bac Pro ASSP
Capsule « Circuit des déchets en milieu hospitalier »
Capsule conçue pour introduire une séance en Bac Pro ASSP
Proposition d’outil pour formaliser un projet en champ professionnel
Proposition de fiche d'intention à utiliser pour construire un projet en champ professionnel
Compte rendu des journées départementales / champ HAS et ERE 2017
Compte rendu des journées départementales HAS et ERE de l'académie de Versailles, entre janvier et avril 2017
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
