La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Élaboration et utilisation d’un référentiel
Présentation succincte des étapes d'élaboration d'un référentiel des diplômes du secteur SBSSA.
Programmes et ressources en PSE
Ressources d'accompagnement en PSE
CAP PSR : Production et Service en Restaurations
Suite à la rénovation du CAP APR : Arrêté du 29 octobre 2019 portant création de la spécialité « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » de certificat d’aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance avec ses annexes.
Sitographie pour la découverte professionnelle (DPMFP) en Troisième
Sélection de ressources pouvant être utiles pour la découverte professionnelle des métiers et des formations professionnelles (DPMFP) en Troisième prépa-métiers notamment.
Plaquette de présentation du BAC PRO Hygiène Propreté Stérilisation
Plaquette de présentation du BAC PRO HPS
Supports d’animation vidéo sur les stéréotypes et les métiers du soin
Lien vers différents sites de l'Onisep qui présentent un témoignage sur les « les métiers du soin ou du services à la personne » exercé par un homme
L’ Escape Game pour favoriser le travail collaboratif en SBSSA
Exemples de mises en oeuvre de jeux d'évasion dans les enseignements du secteur SBSSA
Orientation et affectation des élèves en situation de handicap
Orientation et affectation des élèves en situation de handicap. Contre-indication, avis médical pour affectation prioritaire.
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.