La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Activité à distance en champ ERE
Monsieur Albisson, professeur de lycée professionnel exerce au collège Henri Guillaumet de Jouy (...)
Découvrir les formations du secteur des sciences biologiques et sciences sociales appliquées
Présentation des différentes formations possibles après la classe de troisième dans les secteurs : – Hygiène propreté environnement ; – Services aux personnes ; – Métiers du social ; – Métiers de la beauté et du bien être ; – Services en restauration et distribution alimentaire ; – Professions médico-techniques ; – Optique lunetterie ; – Prothèse dentaire ; – Horticulture.
CAP PSR : une orientation post-troisième
Le CAP Agent polyvalent restauration devient le CAP Production et service en restaurations (rapide, collective et cafétéria) en septembre 2020. Le dépliant vous permettra de découvrir la formation, les débouchés...
Capsule « Diversification alimentaire »
Présentation du principe de la diversification alimentaire en bac pro ASSP
Capsule « Facteurs d’hygiène et de confort »
Présentation rapide des 4 facteurs d'hygiène et de confort à prendre en compte pour le service à la personne.
CAP PSR : CAP Production et service en restaurations (rapide, collective et cafétéria)
Le CAP Production et service en restaurations entre en vigueur en septembre 2020 suite à la (...)
Présentation du baccalauréat professionnel métiers de la coiffure
Le baccalauréat professionnel métiers de la coiffure est mis en œuvre en septembre 2020. La présentation permet une vision globale de ce nouveau baccalauréat professionnel.
Emissions de SVT du programme de la chaîne LUMNI
Message de l’Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche, Doyen du groupe (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.