Alimentation
Hygiène et réglementation en secteur alimentaire
Documents issus des journées de formation DAFPEN animés par Antoinette Paccard

Projet autour du pain
Ce projet permet de mettre en œuvre des compétences du socle commun et de découvrir le métier de boulanger(ère) et de couturier(ère).
Projet : Création d’un mini-livre sur le thème des crêpes et de la chandeleur
Découverte professionnelle en champ HAS : projet interdisciplinaire mis en oeuvre avec une classe de quatrième sur le thème de la chandeleur & mise en relation avec les compétences du socle commun de connaissances, de compétences et de culture.
Guide des bonnes pratiques d’hygiène en pâtisserie
Lien permettant de télécharger le GBPH en pâtisserie réalisé par la confédération de la boulangerie pâtisserie

TP en CAP pâtissier
– TP expérimentaux mis en place dans le cadre du nouveau référentiel du CAP de Pâtissier.

Le PNA : Programme National pour l’Alimentation
Présentation du PNA
