Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Centre ressources « Enseignement à la santé et à la sécurité au travail »
Depuis que l’enseignement de la santé et de la sécurité au travail (ES§ST) a été intégré dans les (...)
Formation des enseignants en ES&ST
Vous trouverez dans le document ci-dessous des informations sur les différents parcours de (...)
Liens vers des sites pédagogiques d’enseignement professionnel
Les situations d’apprentissage proposées pour enseigner les sciences appliquées doivent, selon les (...)
Recommandations en termes d’équipement
Esthétique - Cosmétique / parfumerie
Comment lire un référentiel ?
Le document « Power-Point » que vous pouvez télécharger ci-dessous présente : les principales (...)
Modèles historiques « d’apprendre »
Le diaporama que vous pouvez télécharger ci-dessous vous invite, avant d’aborder les questions de (...)
Agenda
29 janv.
Mercredi 29 janvier de 13h30 à 14h30
3 févr.
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h0013 mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page