![](IMG/logo/apps_education.jpg?1732639164)
![](IMG/logo/capture-5.jpg?1737018196)
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir
![](IMG/logo/visuel_la_secu_ma_sante_et_mo.png?1737064139)
Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-27_a_15.39_19-2.png?1738699425)
Actualité
Progression de manucurie en bac pro 3 ans ECP
Présentation d'une progression, de séquences et d'une fiche de séance. Travail réalisé par un professeur stagiaire en esthétique durant une formation IUFM.
Accompagnement personnalisé en baccalauréat professionnel
Lien vers la page du site d'éduscol concernant l'accompagnement personnalisé en baccalauréat professionnel
Règlementation sanitaire : arrêté du 21 /12/09
Règles sanitaires, applicables aux activités de commerce de détail, d’entreposage et de transport de produits d’origine animale et denrées alimentaires en contenant.
![](IMG/logo/rubon184.png?1664206097)
Les produits cosmétiques bio
Présentation succincte du marché des produits cosmétiques bio distribués en France.
Bilan des connaissances traitées en bac pro 3 ans
Un document unique regroupant les modules de chaque année de Bac Pro afin de vérifier que toutes les séances soient abordées.
Les produits chimiques dans les métiers de la restauration et du tourisme
Lien vers l'article du centre ressources en ES-ST de Versailles
Agenda
12
févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h00
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
![](IMG/logo/sannois.jpg?1728219850)
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
![](IMG/logo/logo_article_.png?1719573804)
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Partager la page