Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Fiches métiers et fiches de risques professionnels
Le site « bosson futé » créé en 2001 est animé bénévolement par des médecins du travail et des (...)
Baudelaire en hiver
Baudelaire en Hiver Projet pédagogique en interdisciplinarité initié en 2003 pour trois classes (...)
Lieux de mémoire en Normandie
Lieux de mémoire Projet pédagogique en interdisciplinarité pour une classe de 1e année de CAP (...)
Pédagogie de projet en champ HAS
Document présenté lors de la formation du PAF « pédagogie de projet en champ HAS » en février 2010.
Progression de manucurie en bac pro 3 ans ECP
Présentation d'une progression, de séquences et d'une fiche de séance. Travail réalisé par un professeur stagiaire en esthétique durant une formation IUFM.
Accompagnement personnalisé en baccalauréat professionnel
Lien vers la page du site d'éduscol concernant l'accompagnement personnalisé en baccalauréat professionnel
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page