Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
![](IMG/logo/management-7014178_1280.jpg?1719233190)
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
![](IMG/logo/pylon-8574348_1280.jpg?1719232745)
![](IMG/logo/almond-blossoms-1229138_1280.jpg?1719234800)
Actualité
Bac Pro Esthétique Cosmétique Parfumerie : approche pédagogique, accueil des élèves entrant en seconde
Accompagnement de la rénovation du Baccalauréat professionnel esthétique cosmétique parfumerie - Académies de Créteil, Paris, Versailles - Journée du 16 octobre 2017
![](IMG/logo/arton1092.jpg?1557935925)
Un meilleur accompagnement vers le supérieur
Ensemble documentaire mis à la disposition des équipes pédagogiques pour accompagnement les lycéens tout au long du parcours d'orientation l'enseignement supérieur.
Le certificat de formation générale (C.F.G.)
Le certificat de formation générale (C.F.G.) valide des acquis dans des domaines de connaissances générales, notamment pour les élèves des enseignements généraux et professionnels adaptés et d'Ulis
CONCOURS « D’UN DES MEILLEURS APPRENTIS DE FRANCE »
Présentation de quelques photos sur le concours national « d'un des meilleurs apprentis de France » 2017 en esthétique cosmétique.
![](IMG/logo/arton1094.jpg?1510743966)
EGPA : documents ressources pour les enseignants - champs professionnels
SEGPA et EREA : Cinq documents ressources sont proposés aux professeurs intervenant dans les enseignements généraux et professionnels adaptés et chargés des enseignements préparant à l'accès à une formation professionnelle.
CAP spécialité Cuisine et spécialité C&S en HCR : guide d’accompagnement pédagogique.
Guide d'accompagnement pédagogique du CAP cuisine et du CAP Commercialisation et Services en Hôtel- Café-Restaurant - octobre 2017
![](IMG/logo/rubon184.png?1664206097)
Agenda
12
oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-14_a_19.15_18.png?1715706945)
Pluie de médailles en Optique-Lunetterie au concours MAF 2024
Deux élèves en Baccalauréat professionnel Optique-Lunetterie du lycée professionnel Jean Perrin de (...)
![](IMG/logo/00.jpg?1714979705)
Partager la page