Devenir Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Campagne d'habilitation 2024-2025
Découvrir
![](IMG/logo/management-7014178_1280.jpg?1719233190)
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Découvrir
![](IMG/logo/pylon-8574348_1280.jpg?1719232745)
![](IMG/logo/almond-blossoms-1229138_1280.jpg?1719234800)
Actualité
La place de l’enseignement des sciences appliquées dans les grilles horaires
Place des sciences appliquées dans la grille horaire des bac pro cuisine, CSR, boulanger pâtissier, poissonnier écailler traiteur, boucher charcutier traiteur
![](IMG/logo/arton1436.jpg?1614673119)
Soins esthétiques : Prévenir les risques professionnels
Les activités de soins esthétiques exposent les salariés à des risques professionnels de diverses (...)
![](IMG/logo/arton1439.jpg?1614768922)
Coiffure : Prévenir les risques professionnels
Les métiers du secteur de la coiffure exposent les salariés à des risques professionnels de (...)
![](IMG/logo/arton1438.jpg?1614768632)
Aménager les espaces de travail dans les métiers de la beauté et du bien-être - Santé, sécurité au travail -
Compétence commune de seconde famille des métiers de la beauté et du bien-être ciblée : C5 Aménager les espaces de travail dans les métiers de la beauté et du bien-être/ améliorer la santé et la sécurité au travail.
![](IMG/logo/arton1409.jpg?1614605266)
Vademecum seconde-famille métiers beauté-bien-être
Ressources pour la classe de seconde professionnelle
Modalités d’évaluation en CCF de la PSE en CAP session 2021
Synthèse des modalités d'évaluation en CCF de la PSE en CAP à partir de la session 2021 Suppression de l'évaluation relative au SST uniquement pour la session 2021
![](IMG/logo/arton1435.png?1613741916)
Agenda
12
oct.
Salon de professionnels de la coiffure et de la beauté
Du 12 octobre à 09h00 au 14 octobre à 18h00Les talents SBSSA
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
![](IMG/logo/image_apa.png?1720039831)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
![](IMG/logo/20240503_121248.jpg?1715098182)
Projet Passerelle LP Etiolles- SEGPA Collège Senghor Corbeil-Essonnes
Repas de conclusion du projet passerelle entre la SEGPA du collège Senghor de Corbeil-Essonnes et du LP Hôtelier d'Etiolles
![](IMG/logo/capture_d_e_cran_2024-05-14_a_19.15_18.png?1715706945)
Pluie de médailles en Optique-Lunetterie au concours MAF 2024
Deux élèves en Baccalauréat professionnel Optique-Lunetterie du lycée professionnel Jean Perrin de (...)
![](IMG/logo/00.jpg?1714979705)
Partager la page