Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir
Actualité
Guide d’accompagnement pédagogique CAP AAGA
Ressources nationales d'accompagnement de la mise en oeuvre du CAP AAGA à la rentrée 2023
Repères pour la mise en oeuvre de la MCAD
Présentation synthétique de la MCAD - Mise en oeuvre rentrée 2023
Repères pour la mise en oeuvre du CAP AAGA
Présentation sythétique du CAP AAGA
Chef d’oeuvre « Santé et sport » en Bac pro ASSP
Voici un chef d’œuvre mené par Mme DOUSSE professeure de STMS et de M. Dubourg professeur d’EPS du lycée Camille Pissarro, avec des élèves de Bac pro ASSP (Accompagnement Soins et Services à la Personne). Ce projet pluridisciplinaire a permis de développer des compétences professionnelles et des compétences transversales, y compris les soft skills, liées à la santé et au sport.
Accompagnement en Bac pro ASSP
Accompagnement des équipes dans la mise en œuvre du Bac pro ASSP rénové depuis la rentrée 2022
SST - Grille nationale d’évaluation en PSE au CAP
Grille d'évaluation de la situation d’évaluation 1 : Évaluation pratique et orale
Agenda
3 févr.
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février de 09h00 à 18h0013 mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page