La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
REMISE DU PRIX ECRIRE LE TRAVAIL – ECRIRE LES METIERS ET CELEBRATION DES 10 ANS DU BAC ASSP
Jeudi 22 septembre, jour de fête au lycée Camille Pissarro de Pontoise : les élèves de bac pro ASSP sont récompensés par les prix du programme « Ecrire le travail – écrire les métiers » et célèbrent les 10 ans du bac pro ASSP.
Certificat d’Aptitude aux Fonctions de Formateur Académique
Circulaire n° 2015-110 du 21-7-2015
Missions des directeurs délégués aux formations professionnelles et technologiques
Circulaire n° 2016-137 du 11-10-2016
Etiquetage des allergènes
Etiquetage des allergènes
Référentiel de la MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Référentiel MCCDR
Un chef-d’œuvre d’une classe de CAP PSR primé par la Fondation Colbert - Institut de France
À travers le concours de chefs-d’œuvre, La Fondation Colbert - Institut de France souhaite (...)
Ressources pour le CAP PSR
Le CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) permet de former un (...)
La semaine des métiers de la solidarité
La Préfecture d’Ile-de-France, accompagnée d’une vingtaine de partenaires, organise du 10 au 14 (...)
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.