La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Le mur contre le harcèlement
Au lycée Vaucanson des Mureaux, concrétisation d'un projet d'équipe autour de la lutte contre le harcèlement
Préparation aux CAPLP internes SBSSA
Temps d'information sur la préparation aux CAPLP internes SBSSA
Formation CAP PSR : La vidéo dans les apprentissages - La sécurité alimentaire
L'utilisation de la vidéo dans l'apprentissage des compétences professionnelles en CAP PSR et la sécurité alimentaire au travers de la présentation d'un outil numérique.
Formation au Musée des Arts Décoratifs
Journée au Musée des Arts Décoratifs
Salon Mondial Coiffure Beauté
Les 9, 10 et 11 septembre 2023 se tiendra le salon professionnel MCB dédié à 4 secteurs du marché de la beauté : coiffure, esthétique, maquillage et ongles.
Le CAP AAGA en 2 mn
Vidéo de présentation
Agenda
13 nov.
Du 13 novembre à 10h00 au 15 novembre à 16h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page