Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Segpa : Vademecum champ ERE
Document d'accompagnement des enseignements de découverte professionnelle en champ Espace Rural et Environnement en Segpa.
Segpa : Vademecum champ HAS
Document d'accompagnement des enseignements de découverte professionnelle en champ Hygiène Alimentation Services en Segpa
L’édito des inspecteurs SBSSA
Lettre de rentrée des IEN SBSSA
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Bonne Rentrée
L'équipe des inspecteurs en Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées vous souhaite une excellente rentrée.
Se former avec 4 parcours de rentrée sur le réseau canopé
Le réseau Canopé vous propose des formations et des ressources pour organiser au mieux vos prochaines semaines et créer, dès la rentrée, des conditions favorables aux apprentissages de tous.
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.