
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Textes réglementaires EMC
L’enseignement moral et civique (EMC) , créé par la loi du 8 juillet 2013 d’orientation et de (...)
EMC - Méthodes et démarches pédagogiques
stratégies pédagogiques spécifiques à mettre en œuvre dans le cadre de l'EMC
Vidéos sur les thèmes des IST, de la contraception et des addictions
Vidéos sur les thèmes des IST, de la contraception et des addictions y sont abordés.
Court métrage sur le réchauffement climatique
Le réchauffement climatique c’est grave docteur ? . Aurélie Cordon et Julien Née vous proposent (...)
Comment améliorer la réception de son courrier électronique académique ?
Plusieurs d'entre vous nous ont signalé des difficultés de réception des messages institutionnels diffusés via l'adresse académique : que faire ?

Webradio sur la persévérance scolaire : pratiques pédagogiques innovantes pour éviter le décrochage
Dans le cadre de la semaine de la persévérance scolaire, en mars 2015, CANOPE Evry a organisé une (...)
Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page