La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Prise en compte de la problématique de la production biologique (1)
L’arrêté du 26 avril 2016 relatif à la prise en compte de la problématique de la production (...)
Prise en compte de la problématique de la production biologique (2)
L’arrêté du 26 avril 2016 relatif à la prise en compte de la problématique de la production (...)
De la Webradio aux flashcodes : exposition « la minute beauté »
Au lycée professionnel Baudelaire à Evry, les élèves de première en esthétique deviennent les ambassadeurs de la beauté au travers d’une exposition
Des élèves créateurs de films, pour s’exprimer sur le harcèlement
Réalisation de court métrage avec une classe de CAP petite enfance au LP Baudelaire d'Evry, : en exemple de co-design
Nouveau guide de bonnes pratiques d’hygiène restaurateur
Parution du nouveau GBPH restaurateur
Retour d’expérience d’un projet Liaison SEGPA / LP
Veuillez trouver ci-joint un retour d'expérience sur un projet « liaison SEGPA / LP ».
Organisation du tutorat entre collégiens et lycéens dans la liaison SEGPA/Lycée
Veuillez trouver ci-joint un descriptif du projet de tutorat en ateliers entre les élèves de terminale CAP APR du lycée Anatole France et des 4eme de la SEGPA d'Ermont 3 mai 2016
PSE : fiche récapitulative de notation CAP
Voici la fiche récapitulative des notes obtenues pour le CAP.
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.