La Neuroéducation au service de la Voie professionnelle
Dans le cadre du programme académique de formation 2024-2025, l’École Académique de Formation (...)
Découvrir
Outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pédagogiques
Proposition de 3 FUN MOOC pour outiller les enseignants pour faire face aux nouveaux enjeux pé
Découvrir
Antibiorésistance : ressources pédagogiques
De nouvelles ressources pédagogiques nationales pour la prévention des infections et de l’antibiorésistance
Découvrir
Actualité
Concours « Je filme ma formation »
Le concours « Je filme ma formation » permet aux jeunes de réaliser une vidéo pour faire découvrir leur formation à d'autres jeunes.
Formation HACCP en établissement
Formation à Initiative Locale sur le thème de l'HACCP réunissant les professeurs d'hôtellerie restauration et les professeurs de sciences appliquées.
Projet Engagement Développement Durable
Le lycée des Métiers Turgot de Montmorency a obtenu la labélisation académique E3D de niveau 3 suite à la proposition de Mme Moussouni, professeure de Prévention Santé et Environnement (PSE), Référente développement durable, visant à engager l’établissement dans cette démarche lors d’un CESCE.
Les élèves de SEGPA au service des Restos du Coeur
Un projet pédagogique solidaire mené par Mme TUFERY, professeure de Biotechnologies santé et environnement, avec ses élèves de 3ème de SEGPA suivant les enseignements en atelier Hygiène Alimentation Services, pendant l'année 2022/2023. Ce projet allie les apprentissages pédagogiques à des actions solidaires qui font des élèves des citoyens engagés pour une cause, celle des Restos du Cœur.
Chef d’oeuvre : Quand la cuisine se met au service du handicap
Chef d'oeuvre réalisé par les élèves du lycée des métiers Les Côtes de Villebon avec entre autre leur professeur de biotechnologies santé-environnement.
Chef d’oeuvre en faveur du SIDACTION
Présentation d'un chef d'oeuvre menée par l'équipe du Lycée des métiers les Côtes de Villebon de Meudon, notamment Mme Caubet professeure de Biotechnologies Santé-Environnement
Agenda
13 nov.
Du 13 novembre à 10h00 au 15 novembre à 16h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page