
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Evaluation par compétences : proposition de grille numérique
Proposition de grille numérique utilisable dans le cadre des évaluations sommatives en Bac pro ASSP notamment ou du bac blanc, avec une approche par compétence.
Accompagnement du CAP esthétique rénové
Support d'animation utilisé le 3 décembre 2018 pour présenter la rénovation du CAP esthétique cosmétique parfumerie- J1 : approche globale de formation
Handicap et scolarisation - Bac Pro ASSP
Ensemble documentaire mis à la disposition des professeurs de BTSE et de STMS intervenant en baccalauréat professionnel ''accompagnement, soins et services à la personne", proposé par les animateurs de la journée du 5 décembre 2018 qui s'est déroulée à Evry
Découverte professionnelle : mise en relation des activités des champs HAS et ERE et du socle commun
Mutualisation de pratiques et d'outils utilisés dans le cadre de l'enseignement de la découverte professionnelle en champ ERE et HAS. Document de mise en relation du socle commun et des activités du champ ERE et HAS

Sujets 2018 contenant des sciences appliquées
Tous les sujets métiers de l'hôtellerie restauration sortis en juin 2018 en métropole

Dossier sur la prévention des risques professionnels dans les métiers de la beauté
Dossier de la revue Travail & Sécurité n° 796 de juillet-août 2018
Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page