
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Sélection de vidéos « gestes métiers » en coiffure et esthétique.
Comment poursuivre l'enseignement des gestes professionnels métiers dans le contexte sanitaire actuel ? Pour répondre à cette préoccupation, vous trouverez, ci-dessous des pistes pédagogiques et une proposition de vidéos ( non exhaustive) .

Mettre en œuvre un enseignement hybride dans les filières du secteur SBSSA
Après avoir fait l’expérience de l’enseignement 100% distanciel lors du confinement au printemps 2020, enseignants et élèves doivent désormais s’adapter aux périodes de confinement temporaires liées à une contamination par la COVID-19.

Eclairer le choix d’orientation en classe de troisième dans le contexte sanitaire actuel
Proposition de ressources pour préparer le projet d'orientation des élèves de troisième prépa-métiers et troisième de SEGPA dans le contexte sanitaire actuel.

Exercer son activité en accueil individuel
Sélections de vidéos pour développer les compétences liées à l'unité UP3 du CAP AEPE « Exercer son activité à domicile »

Modalités d’évaluation de la PSE en CAP (à compter de la session 2021)
L’épreuve de Prévention Santé et Environnement est définie dans l’annexe IV de l’arrêté du 30 août (...)

Modalités d’évaluation de la PSE en Bac Pro (à compter de la session 2022)
La sous-épreuve de la prévention santé et environnement est définie dans l’annexe VIII de l’arrêté (...)

Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page