
Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Le « Goût du lycée Pro » avec le théâtre de Châtillon au lycée Jean Jaurès de Chatenay Malabry
Mise en valeur d'un travail (tests olfactifs et dégustations) réalisé dans le cadre du Chef d’œuvre par des CAP PSR et CAP APR

Masterclasse « Construire son parcours de formation en dehors des préjugés »
Différents témoignages dont celui de Sofiane, élève de bac pro ASSP dans le cadre de la masterclasse « Construire son parcours de formation en dehors des préjugés » .

Aide et soin à la personne : Prévenir les risques professionnels liés aux manutentions manuelles
Consultez les deux dépliants consacrés aux métiers de l’aide et du soin à la personne publiés en (...)

PFMP : suivi des situations individuelles et aménagements
Note se service relative aux aménagements rendus nécessaires du fait du contexte sanitaire... Mise en place d' un suivi des situations individuelles afin d'apporter les réponses les mieux adaptées aux candidats concernés.

Ressources pour la continuité pédagogique
Sélection de ressources disponibles pour accompagner la continuité pédagogique

Evaluation par compétences en PSE : renseignement du LSL Pro pour l’examen du Bac Pro
Document d’accompagnement pour le renseignement du LSL Pro pour l’examen du baccalauréat professionnel : évaluation par compétences en Prévention Santé Environnement

Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page