Un guide d’accompagnement à la mise en œuvre de l’éducation à l’alimentation et au goût est mis à disposition par le ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse.
Ressources
Les articles
-
Guide d’accompagnement à la mise en œuvre de l’éducation à l’alimentation et au goût -
Rendez-vous de carrière : mode d’emploi Informations concernant le déroulement du rendez-vous de carrière.
-
Découvrir les formations du secteur des sciences biologiques et sciences sociales appliquées Présentation des différentes formations possibles après la classe de troisième dans les secteurs :
– Hygiène propreté environnement ;
– Services aux personnes ;
– Métiers du social ;
– Métiers de la beauté et du bien être ;
– Services en restauration et distribution alimentaire ;
– Professions médico-techniques ;
– Optique lunetterie ;
– Prothèse dentaire ;
– Horticulture. -
Évaluation du chef d’œuvre pour l’examen du CAP Le Bulletin officiel n° 47 du 19 décembre 2019 et les BO n° 4 du 23 janvier et n°8 du 20 février 2020 apportent des précisions relatives à l’évaluation du chef d’oeuvre pour les candidats qui se présentent au CAP, session 2021.
-
Définition d’un cadre national des certifications professionnelles Nouvelle nomenclature des diplômes et socle de connaissances et de compétences professionnelles.