Pédagogie
7 articles
Repères pour la formation CAP pâtissier - Session 2021
Repères de formation et Sujet zéro du CAP pâtissier - Session 2021
Le numérique au service des sciences appliquées
Réalisation d'un film sur les appareils producteurs de chaleur en co-intervention avec le professeur de technologie culinaire avec des élèves de 2ème année CAP cuisine.
Projet vidéo CAP cuisine
Mme Lemoine, professeur de sciences appliquées au lycée d’Escoffier, a mené un projet vidéo avec (...)
Risque sanitaire 1 : le danger biologique
Ce diaporama a été conçu pour présenter les risques sanitaires lors du forum prévention de juin (...)
Risque sanitaire 2 : multiplication et contamination microbienne
Pour compléter le précédent diaporama « Les risques sanitaires 1 : le danger biologique », nous (...)
Guide des bonnes pratiques d’hygiène en pâtisserie
Lien permettant de télécharger le GBPH en pâtisserie réalisé par la confédération de la boulangerie pâtisserie
TP en CAP pâtissier
– TP expérimentaux mis en place dans le cadre du nouveau référentiel du CAP de Pâtissier.