Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Participation des élèves du champ ERE au marché de Noël du rectorat
Les élèves du champ espace rural et environnement (ERE) de deux SEGPA en Essonne ont exposé leurs productions lors du marché de Noël qui a eu lieu au rectorat
Belles fêtes de fin d’année à tous
Félicitations aux élèves de la Segpa en découverte professionnelle Espace Rural et Environnement pour la conception et la réalisation du sapin ornant le hall du collège Les saules de Guyancourt.
Se former aux IA
Formations et contenus proposés par Réseau Canopé
Colloque Chimie et Alimentation
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation » le mercredi 12 février 2025.
Epreuve E2 du BCP ECP
Les sujets de l’épreuve U2 : adaptation des techniques esthétiques et conduite de l’entreprise (...)
2024 Sujets E2 : Pilotage d’une entreprise de coiffure
ANNEESSUJETS DOSSIER TECHNIQUE Métropole 2024 Polynésie 2024 Session de remplacement (...)
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page