Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Création du bac pro optique lunetterie
L’arrété du arrêté du 8-4-2010 - J.O. du 27-4-2010 paru au BO n° 23 du 10 juin 2010 porte (...)
Résultats du concours intersegpa 78 « un déjeuner presque parfait »
Un déjeuner presque parfait Projet pluridisciplinaire qui a mis en concurrence quatre SEGPA (...)
Repas au riad à Fontenay- le-Fleury
Le 3ème repas du concours « un déjeuner presque parfait »
Repas sur la route des épices à Mantes la ville
Présentation du 4ème repas du concours.
Repas japonais à Rambouillet
Le jeudi 25 mars : service du 1er repas du concours intersegpa dans la SEGPA Le Racinay à Rambouillet.
Repas savoyard à Maurepas
Mardi 30 mars : le second repas au collège Louis Pergaud sous le thème de la Savoie
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page