Concours Général des Métiers - Session 2025
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Découvrir
Actualité
Concours « un des Meilleurs Apprentis de France »
Présentation du concours « un des Meilleurs Apprentis Ile de France » qui s'est déroulé à Magnanville le 25 mars 2011.
Ressources pour enseigner la PSE en bac pro
Dans cet article vous trouverez des liens pour aider à l’élaboration des cours de PSE. Tous les (...)
Liens vers la présentation de différentes formations du secteur SBSSA
L’équipe du site SBSSA de l’académie de Versailles met à votre disposition un ensemble de diaporamas (...)
Droit à l’image, droit d’auteur
Tout savoir sur le droit à l'image.
Rapports de l’OREF sur l’aide à la personne
Les rapports suivants sont aussi en ligne sur le site de l’observatoire régional de l’emploi et (...)
Sujets et corrigés de bac pro Esthétique Cosmétique Parfumerie - session 2010
Vous trouverez, ci-joint, des sujets relatifs à l’épreuve E1 du baccalauréat professionnel (...)
Agenda
12 févr.
La maison de la Chimie organise un colloque « Chimie et Alimentation ».
Mercredi 12 février 2025 de 09h00 à 18h00Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste
Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.
Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)
Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.
Partager la page