

Module pédagogique : La sécurité sociale, ma santé et moi
Un module conçu pour les lycéens par les équipes de la Direction Générale de l’Enseignement Scolaire (DGESCO), l’École Nationale Supérieure de Sécurité Sociale (EN3S) et l’Assurance Maladie.
Découvrir

Utilisation de Quizinière et photo-langage en Sciences Appliquées
Le GEP vous propose des mises en application de quizinière et de photo-langage en Sciences Appliquées
Découvrir

Actualité
Ressources pour l’éducation au développement durable
Sur le site EDD ( https://edd.ac-versailles.fr ) vous trouverez des ressources, outils et supports dont des jeux sérieux pour amener les élèves à prendre conscience des enjeux en terme de développement durable des gestes du quotidien.
Transformation du lycée professionnel
Une lettre d’information rédigée par le ministère de l'Education nationale met régulièrement à votre disposition des informations, des ressources et des outils au fur et à mesure des avancées de la transformation du lycée professionnel.

Alimentation des enfants : quand les chercheurs se mettent à table
Du petit-déjeuner au goûter, ce nouveau dossier de presse de l'INRA rassemble des résultats et travaux de l’Inra sur ces aliments qui font le quotidien de nos enfants.
Prévention des risques dans le secteur de l « Aide à la personne »
Ressources pour enseigner la prévention des risques dans le secteur de l'aide à domicile

Formation T1-T2 : Principes de pédagogie active
Compétences du professeur ciblées s’engager dans une démarche individuelle et collective de (...)
Evaluation par compétences : proposition de grille numérique
Proposition de grille numérique utilisable dans le cadre des évaluations sommatives en Bac pro ASSP notamment ou du bac blanc, avec une approche par compétence.
Agenda
13
mars
Jeudi 13 mars de 12h00 à 13h00
Les talents SBSSA
Les lycéens du LEA de Sannois engagés et solidaires
Opération de glanage solidaire menée par les élèves de CAP agricole jardinier paysagiste

Chef d’oeuvre « Santé et musique » en Bac pro ASSP
Projet pluridisciplinaire permettant de développer chez les élèves des compétences professionnelles et numériques, ainsi que des compétences transversales (soft skills) liées à la santé et à l’animation, au sein de structures de la petite enfance et médico-sociales.

Chef d’oeuvre en bac pro ASSP sur l’APA
Chef-d'œuvre en bac pro ASSP sur l’ APA (Activité Physique Adaptée)

Chef d’oeuvre gastronomique à l’Institut Baguer
Les élèves de Terminale CAP ATMFC de l'institut départemental Gustave Baguer ont réalisé un repas gastronomique à l'occasion du chef d’œuvre.

Partager la page